Показатели аварийности на ОПО являются минимальными с 1995 года - Ростехнадзор

7 Февраля 2019

В Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в четверг, 7 февраля, прошло заседание Общественного совета, сообщает ведомство.

Статс-секретарь – заместитель руководителя Ростехнадзора Александр Рыбас напомнил о реализации публичной декларации целей и задач службы, содержащей 4 цели, одной из которых является снижение риска возникновения аварий на поднадзорных опасных производственных объектах (ОПО) к среднему значению за 2011-2013 годы.

«По итогам 2018 года аварийность на ОПО снижена как относительно среднего значения за 2011-2013 годы (169 аварий), так и по отношению к прошлому году (158 аварий) и составила 134 аварии. Сейчас эти показатели являются минимальными за период наблюдений с 1995 года», - подчеркнул Александр Рыбас.

Говоря о целях и задачах Ростехнадзора на 2019 года, заместитель руководителя службы рассказал, что ведомству предстоит провести разработку законопроектов в области промышленной безопасности, безопасности гидротехнических сооружений и в сфере электроэнергетики, в области использования атомной энергии, а также завершить работу по подготовке предложений о законодательном урегулировании проведения сварочных работ на ОПО.

Он также отметил, что был разработан и внесен в правительство России проект федерального закона, вносящий изменения в закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» для внедрения дистанционных методов мониторинга в области промышленной безопасности.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru