Положение о функциональной подсистеме контроля за ядерно и радиационно-опасными объектами могут изменить

13 Июня 2019

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) хочет внести изменения в положение о функциональной подсистеме контроля за ядерно и радиационно-опасными объектами единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Уведомление о разработке проекта размещено на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно уведомлению, положение необходимо привести в соответствие с действующим российским законодательством в области использования атомной энергии.

В частности, изменения могут коснуться деятельности сил и средств ФП РСЧС в режимах «Повышенная готовность» и «Чрезвычайная ситуация», а также реагирования на конкретные виды угроз, относящиеся к компетенции Ростехнадзора (происшествия, аварии на объектах использования атомной энергии, включая нерадиационные).

Основанием для разработки проекта является план мероприятий на 2018-2024 годы (I этап) по реализации Основ государственной политики России в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций на период до 2030 года.

Планируемый срок вступления в силу документа - декабрь 2019 года.

Сейчас идет сбор предложений по разработке проекта.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru