Правила промбезопасности объектов с оборудованием, работающим под избыточным давлением, обсудят в Ростехнадзоре 26 января

18 Января 2016

В Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) 26 января 2016 года состоится заседание секции Научно-технического совета (НТС), посвященное оборудованию, работающему под избыточным давлением. Об этом сообщается на сайте Ростехнадзора.

На мероприятии планируется обсудить практику применения федеральных норм и правил в области промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением.

Действующие сейчас правила содержат ряд положений, допускающих неоднозначное понимание, а также правовые пробелы, возникшие после вступления в силу Технического регламента Таможенного союза «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением».

Как ранее сообщал RISKNEWS, на федеральном портале нормативных правовых актов 13 января начался сбор предложений по разработке акта о внесении изменений в действующие правила, он продлится до 9 февраля 2016 года. Предполагается, что усовершенствованные правила позволят предотвратить аварии, инциденты и производственный травматизм на объектах, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru