Правительство изменило правила оценки готовности субъектов электроэнергетики к работе в отопительный сезон

18 Ноября 2019

Постановление от 13 ноября 2019 года №1451, подписанное Дмитрием Медведевым, вносит поправки в порядок оценки готовности субъектов электроэнергетики к работе в отопительный сезон.

По новым правилам, субъекты электроэнергетики, не подавшие в установленный срок информацию об авариях и инцидентах в Министерство энергетики, получают балльную оценку «0». Это значит, что электрогенерирующий объект автоматически признается не готовым к отопительному сезону. Мониторинг готовности будет проводиться не только на основании уже имеющихся в Минэнерго статистических данных, по каждому конкретному объекту, но и с учетом работы комиссии министерства. Кроме того, объект не может быть признан готовым по техническому состоянию, если не соответствует удовлетворительному, хорошему или очень хорошему виду технического состояния, установленного методикой оценки состояния основного технологического оборудования.

Сроки принятия решения о готовности субъекта электроэнергетики к работе в отопительный сезон сдвинулись с 15 на 5 ноября. Согласно изменениям, от оценки готовности к отопительному сезону освобождаются промышленные предприятия, которые производят электроэнергию только для личных нужд и не осуществляют переток генерируемой собственными мощностями энергии третьим лицам.

С полным текстом документа можно ознакомиться в разделе "Официально" RISKNEWS.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru