Правительство поручило Ростехнадзору обсудить сотрудничество со Службой радиационной защиты Замбии

12 Июля 2019

Правительство России поручило Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провести переговоры о заключении соглашения и о сотрудничестве в области регулирования ядерной и радиационной безопасности при использовании атомной энергии в мирных целях со Службой радиационной защиты Республики Замбия.

Распоряжение правительства России от 11 июля 2019 года № 1508-р подписал глава Кабмина Дмитрий Медведев.

Согласно документу, провести переговоры на эту тему предложил Ростехнадзор, предложение было согласовано с МИДом России и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти.

Как ранее сообщал RISKNEWS, в декабре 2016 года Ростехнадзор подписал меморандум с Министерством здравоохранения Замбии о сотрудничестве в области регулирования ядерной и радиационной безопасности при использовании атомной энергии в мирных целях.

Тогда же госкорпорация «Росатом» подписала с Министерством высшего образования Республики Замбии меморандум о сотрудничестве в обучении и подготовке кадров в области атомной энергетики, а также меморандум о взаимопонимании с Министерством информации и телерадиовещания республики о сотрудничестве в повышении приемлемости населением атомной энергетики в Замбии.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru