Правительство утвердило положение о системе учета и контроля за обращением с отходами I и II классов опасности

24 Октября 2019

Правительство утвердило положение о государственной информационной системе учета и контроля за обращением с отходами I и II классов опасности. Соответствующее постановление от 18 октября 2019 года № 1346 подписал глава Кабмина Дмитрий Медведев.

Положение устанавливает порядок создания, эксплуатации и модернизации государственной информационной системы, состав информации для включения в нее, формы, сроки и порядок представления информации, порядок доступа к информации, содержащейся в системе, порядок ее информационного взаимодействия с другими государственными информационными системами.

Создание системы организуется Госкорпорацией по атомной энергии «Росатом». Обладателем информации, содержащейся в системе, является Россия.

Оператором системы является федеральный оператор по обращению с отходами I и П классов опасности. Правом доступа к информации, содержащейся в системе, с возможностью ее обработки обладает только оператор системы.

Создание и эксплуатация системы, в том числе включение в нее информации, обработка, хранение и использование информации, осуществляются с применением стандартизированных технических и программных средств, позволяющих, в том числе, осуществлять обработку информации на основе использования единых форматов и стандартных протоколов обмена данными.

С полным текстом документа можно ознакомиться в разделе «Официально» RISKNEWS.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru