Правительство внесло изменения в правила установления охранных зон объектов по производству электроэнергии

9 Февраля 2016

Постановлением правительства Российской Федерации внесены изменения в правила установления охранных зон объектов по производству электрической энергии и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон. Соответствующий документ от 06.02.2016 № 82 опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В тексте постановления уточняется, что данные правила не распространяются на атомные электростанции и мобильные (передвижные) генерирующие объекты. Кроме того, если объект принадлежит организации, занимающейся производством электроэнергии и расположен в границах земельного участка, оборудованного инженерно-техническими средствами охраны и защиты, то на такой объект настоящие правила также не распространяются.

Внесены также изменения, касающиеся подземных линейных гидротехнических сооружений (напорные деривационные туннели и др), резервуаров для хранения топлива, береговых насосных станций и объектов промышленных стоков, задействованных в едином производственном цикле производства электрической энергии.

С полным текстом документа можно ознакомиться в разделе «Официально» RISKNEWS.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru