Президент утвердил основы госполитики в области обеспечения химической и биологической безопасности

12 Марта 2019

Указом президента России Владимира Путина от 11 марта 2019 года № 97 утверждены основы государственной политики России в области обеспечения химической и биологической безопасности на период до 2025 года и дальнейшую перспективу. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Основами определяются цель, принципы, приоритетные направления и основные задачи госполитики в области обеспечения химической и биологической безопасности, а также механизмы ее реализации.

Согласно тексту указа, основы являются документом стратегического планирования в области обеспечения национальной безопасности России.

Целью госполитики в области обеспечения химической и биологической безопасности является поддержание допустимого уровня риска негативного воздействия опасных химических и биологических факторов на население и окружающую среду.

Нормативно-правовую базу документа составляют Конституция России, международные договоры, федеральные законы и другие нормативные правовые акты России в области обеспечения химической и биологической безопасности.

Указ вступает в силу со дня его подписания.

С полным текстом документа можно ознакомиться в разделе «Официально» RISKNEWS.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru