При Минэнерго создадут отраслевые центры компетенций по цифровой трансформации ТЭК

13 Марта 2019

RUБЕЖ // R.PNGПри Минэнерго РФ создадут отраслевые центры компетенций по цифровой трансформации топливно-энергетического комплекса (ТЭК), в которые планируется привлечь профильные компании и регулирующие ведомства.

Как следует из сообщения министерства, первый центр компетенций будет сформирован в ближайшее время в сфере электроэнергетики. С такой инициативой выступили компании «Интер РАО», Госкорпорация «Росатом», «Системный оператор Единой энергетической системы» и ПАО «Россети». Центр будет создан в форме ассоциации организаций цифрового развития электроэнергетики «Цифровая энергетика».

При участии ассоциации будет проходить апробация новых цифровых технологий, оборудования и программного обеспечения, комплексных и платформенных решений для проектов цифровизации электроэнергетики, последующего промышленного внедрения в России и за ее пределами.

Формат ассоциация допускает свободное вступление в нее других заинтересованных регуляторов и новых организаций, в том числе инфраструктурных участников электроэнергетической отрасли, включая сетевые и сбытовые организации, а также других генерирующих компаний, научно-исследовательских и образовательных учреждений и организаций.

«Ключевая задача создаваемого центра компетенций - объединение усилий всех заинтересованных сторон и формирование консолидированной позиции по цифровой трансформации электроэнергетики», - приводятся в сообщении слова Алексея Текслера, первого заместителя министра энергетики России.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru