Причиной гибели горняка в Свердловской области стало микроземлятресение

5 Ноября 2019

Причиной гибели взрывника на шахте «Ново-Кальинская» в конце августа этого года стало микроземлетрясения, которое было зафиксировано тремя станциями Уральской сейсмологической сети. К такому выводу пришла Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) по результатам расследования, говорится на сайте ведомства.

На шахте произошло сейсмическое событие с обрушением пород стенки панельного штрека. В результате обрушения был травмирован горняк, который производил заряжание забоя. Спасательные работы велись силами Североуральского военизированного горно-спасательного взвода и вспомогательной горноспасательной командой шахты под руководством директора по производству. В итоге был обнаружен пострадавший, жизнь которого спасти не удалось.

8 сентября во время неблагоприятных погодных условий на территории Сахалинского управления Ростехнадзора произошло аварийное отключение воздушной линии электропередачи 220 кВ Смирных – Лермонтовка. Как сообщает ведомство, причиной аварии стало нарушение изоляции.

28 июня плавильщик и слесарь-ремонтник Каменск-уральского металлургического завода (ОАО «КУМЗ») в Свердловской области получили термические ожоги из-за выплеска металла в ходе подготовки к переливу из индукционной печи. По мнению комиссии Ростехнадзора, причина произошедшего носит комплексный характер. Это несовершенство технологического процесса, низкая организация производства работ и неудовлетворительное осуществление производственного контроля в части выявления наличия опасных факторов на рабочих местах.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru