Приставы оставили на 3 месяца работу двух кранов в Новосибирске

13 Августа 2019

Судебные приставы приостановили деятельность двух кранов в Новосибирске, принадлежащих ООО «Кранбашсервис», из-за непосредственной реальной угрозы жизни и здоровью людей, сообщает ФССП по региону.

Ранее сотрудники Сибирского управления Ростехнадзора при проведении проверки на опасном объекте, принадлежащем «Кранбашсервису», выявили более 20 нарушений обязательных норм и правил в области промышленной безопасности.

Так, допускалась работа башенного крана без элементов ограждения на площадках башни, а также на распорках и лестницах, кроме того, кран эксплуатировался на неисправном рельсовом пути.

Дзержинский районный суд назначил в отношении юридического лица наказание в виде административного приостановления деятельности башенного и грузоподъемного кранов на срок 90 суток.

Тем не менее, после решения суда краны продолжали работать на двух крупных строительных площадках Дзержинского района и только после вручения представителю должника требования о приостановке их работы рубильники, обеспечивающие подачу электротока, были опечатаны в присутствии понятых.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru