Прокуратура просит реальные сроки для обвиняемых по делу о пожаре в шахте «Уралкалия»

2 Октября 2019

Представитель прокуратуры предложил приговорить к реальным срокам пятерых подсудимых по уголовному делу о пожаре в шахте в Соликамске, сообщает «Коммерсант».

Как ранее сообщал RISKNEWS, в июле прокуратура направила в Соликамский городской суд Пермского края многотомное уголовное дело в отношении пяти должностных лиц ФГУП «Управление строительства №30» о нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть 9 человек.

По версии следствия, лица, на которых возложены обязанности по соблюдению требований охраны труда, промышленной и пожарной безопасности на участке горно-капитального строительства ствола № 4 третьего Соликамского калийного рудоуправления (СКРУ-3) ПАО «Уралкалий», допустили нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов.

В частности, было допущено проведение подчиненными им рабочими огневых работ с использованием газосварочного (газорезательного) оборудования. В результате допущенных нарушений 22 декабря 2018 года произошло возгорание и задымление в стволе шахты, повлекшее гибель 9 работников от токсического действия окиси углерода.

Гособвинитель предложил суду приговорить троих обвиняемых к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, одного предложено отправить в колонию-поселение на 3,5 года, а еще одного – на 5 лет, ему также могут запретить заниматься надзорной деятельностью в сфере промышленной безопасности, охраны труда и техники безопасности на 2,5 года.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru