Прокуратура выявила нарушения в работе Северо-Уральского управления Ростехнадзора

13 Ноября 2019

В ходе проверки были вскрыты факты неправомерного наложения штрафов на индивидуальных предпринимателей, нарушивших административные нормы в первый раз. В ряде случаев, при вынесении постановления о штрафных мерах, сотрудники Ростехнадзора не принимали во внимание смягчающие обстоятельства, а иногда и вовсе не отражали в материалах обоснованные эпизоды правонарушения со стороны предпринимателей.

Кроме того, некоторые акты проверок территориального управления надзорного органа, не содержали время и дату, а в выданных хозяйствующим субъектам предписаниях отсутствовали ссылки, на нарушенные нормативные акты.

Так же, согласно заявлению прокуратуры, Северо-Уральское управление Ростехнадзора, превышало полномочия в сфере электроэнергетики. Было установлено, что должностные лица ведомства безосновательно отказывали в допуске, к началу эксплуатации, ряду объектов электросетевого хозяйства и энергопринимающих устройств потребителей.

По итогам проверки незаконные административные штрафы отменены. К дисциплинарной ответственности привлечено шесть сотрудников территориального управления Ростехнадзора.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru