Путин: С января 2021 года все устаревшие документы в сфере надзора должны перестать действовать

20 Февраля 2019

С 1 января 2021 года действие всех существующих (устаревших – прим.ред.) нормативных актов в сфере контроля и надзора должно быть прекращено. За оставшиеся 2 года нужно обновить нормативную базу и сохранить только те документы, которые отвечают современным реалиям. Об этом президент России Владимир Путин заявил в ходе ежегодного обращения к Федеральному собранию.

«Многие фолианты работают с советских лет, со времен Очакова и покорения Крыма... не с 2014 года, конечно», — уточнил президент.

Председатель Счетной палаты России Алексей Кудрин после обращения президента к Федеральному собранию отметил в своем Twitter: «Самое фундаментальное предложение в послании президента - провести ревизию всей нормативной базы в контрольно-надзорной деятельности до 2021 года. Надо не просто обновить старые инструкции. Это должна быть реформа контроля на новых принципах в интересах граждан и бизнеса».

Как ранее сообщал RISKNEWS, на Гайдаровском форуме глава правительства Дмитрий Медведев заявил, что количество обязательных требований, которые предъявляются к бизнесу в России при проверках, необоснованно завышено, причем многие из них устарели не только морально, но и технологически.

«На выходе мы должны получить современные нормы, которые будут понятными как для бизнеса, так и для контрольно-надзорных органов. А результатом является прозрачная система контроля, которая нацелена и на решение задач безопасности потребителей, и на ускорение экономического роста. Я дам поручение аппарату правительства обеспечить подготовку «дорожной карты» для этой работы», - заявил глава правительства.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru