«Распадская» после проверки Ростехнадзора оштрафована на 1,025 миллиона рублей

26 Марта 2018

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в ходе плановой выездной проверки ПАО «Распадская» выявила 257 нарушений норм и правил в области промышленной безопасности. Об этом говорится в сообщении службы.

Проверка осуществлялась на опасном производственном объекте I класса опасности – угольной шахте, эксплуатируемой предприятием. Во время проверки инспекторами Ростехнадзора было проведено 20 обследований очистных, подготовительных и действующих горных выработок, а также отдельно стоящего оборудования.

Из выявленных 257 нарушений 41 касается паспорта крепления горных выработок, 58 нарушений выявлено при эксплуатации электрооборудования, 45 нарушений противопожарной защиты объектов, 28 нарушений требований при эксплуатации транспорта (конвейерного и доставки людей и грузов).

Из-за опасных условий труда, создающих угрозу жизни и здоровью работников, в трех случаях инспекторами горного надзора Сибирского управления Ростехнадзора в отношении ПАО «Распадская» была применен временный запрет деятельности – ведение горных работ и эксплуатация ленточного транспорта приостанавливались в судебном порядке на срок до 30 суток.

Юридическое лицо ПАО «Распадская» и в 31 случае инженерно-технические работники предприятия привлечены к административной ответственности в виде штрафа, общая сумма которых составила 1,025 миллиона рублей.

ПАО «Распадская» – единый производственно-территориальный комплекс по добыче и обогащению угля, расположенный в Кемеровской области. «Распадская» имеет лицензии на ведение горных работ на территории угольного месторождения к юго-западу от Томусинского участка Кузнецкого угольного бассейна, который обеспечивает три четверти добычи коксующегося угля в России. 100% продукции, производимой ПАО «Распадская», - коксующийся уголь.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru