Разработан проект по уточнению полномочий Ростехнадзора в области противодействия терроризму

30 Июля 2019

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) разработала проект, приводящий содержание нормативных правовых актов правительства, определяющих полномочия службы в области противодействия терроризму, в соответствие с российским законодательством в этой области. Документ размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Так, проектом предлагается, чтобы Ростехнадзор смог проводить проверки соблюдения обязательных требований по предотвращению проникновения посторонних лиц на опасный производственный объект.

Также планируется наделить Ростехнадзор полномочиями по организации и обеспечению мобилизационной подготовки и мобилизации службы, по контролю и координации деятельности подведомственных организаций по их мобилизационной подготовке и мобилизации.

Согласно пояснительной записке, в целом реализация положений проекта позволит устранить имеющиеся пробелы и несоответствия, исключить избыточные и устаревшие требования, что будет способствовать устранению административных барьеров.

Сейчас документ проходит процедуру независимой антикоррупционной экспертизы, которая продлится до 4 августа.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru