Разработка стратегии развития строительной отрасли в России завершится в сентябре

20 Сентября 2019

Разработка стратегии развития строительной отрасли в России до 2030 года должна завершиться в сентябре. Об этом в ходе III Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы» сообщил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Дмитрий Волков.

«Сейчас мы формализуем последние возражения, учитываем их в стратегии и планируем буквально на следующей неделе внести проект в правительство России», - сказал замминистра.

Основными целями стратегии являются развитие конкуренции в строительной отрасли, повышение квалификации специалистов и создание благоприятной и комфортной среды для работы.

Стратегия охватит сферы жилищного, промышленного и инфраструктурного строительства, рынок строительных материалов и строительной техники, институт строительной экспертизы и систему ценообразования в строительстве, а также будет предусматривать внедрение инноваций.

Ожидается, что в стратегии будут определены приоритеты, цели и задачи по направлениям развития отрасли, а также учтены долгосрочные макроэкономические прогнозы развития страны и стратегические документы по развитию других отраслей, взаимосвязанных со строительной.

Как ранее заявлял глава Минстроя Владимир Якушев, стратегия является программным документом, объединяющим тактические задачи, то есть достижение целей, заданных в национальных проектах до 2024 года, и стратегическое видение будущего образа отрасли до 2030 года и дальше.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru