Регламент Ростехнадзора по регистрации опасных производственных объектов в госреестре вступил в силу

30 Августа 2019

Сегодня, 30 августа 2019 года, вступает в силу новый административный регламент Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) по регистрации опасных производственных объектов в государственном реестре таких объектов, сообщила служба.

Он был утвержден приказом Ростехнадзора от 8 апреля 2019 г ода № 140 и зарегистрирован Минюстом 16 августа.

Регламент устанавливает новые требования для предоставления госуслуги по регистрации опасных производственных объектов (ОПО). В частности, изменяются формы заявлений, необходимых для предоставления услуги, а также форма сведений, характеризующих ОПО.

Предыдущая версия регламента, утвержденная приказом ведомства от 25 ноября 2016 года № 494, признана утратившей силу.

Как ранее сообщал RISKNEWS, заявителями являются юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие эксплуатацию ОПО на праве собственности или другом законном основании. Госуслуга предоставляется территориальными органами Ростехнадзора, за исключением межрегиональных территориальных управлений по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Ростехнадзора.

В регламенте прописаны требования к порядку информирования о предоставлении услуги, результат ее предоставления, срок предоставления и нормативные правовые акты, регулирующие предоставление услуги.

Также в документе указан исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги, порядок, размер и основания взимания госпошлины и другие.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru