«Росатом» разработал положение о системе учета за обращением с отходами I и II классов опасности

9 Августа 2019

Госкорпорация по атомной энергии «Росатом» предлагает утвердить положение о государственной информационной системе учета и контроля за обращением с отходами I и II классов опасности. Проект приказа размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Разработка положения «Росатомом» прописана в федеральном законе от 26 июля 2019 года №225-ФЗ о российском экологическом операторе и федеральном операторе по обращению с отходами I и II класса опасности. Закон вступает в силу по истечении 60 дней после дня его официального опубликования.

Положение устанавливает порядок создания, эксплуатации и модернизации системы учета и контроля за обращением с отходами I и II классов опасности, а также состав информации для включения в систему, формы, сроки и порядок предоставления такой информации, и порядок доступа к информации, содержащейся в системе.

Функционирование информационной системы осуществляется для информационного обеспечения деятельности по обращению с отходами I и II классов опасности; информационной поддержки управленческих решений по вопросам обращения с отходами; своевременного выявления и предотвращения нарушений при обращении с отходами.

Обладателем информации, содержащейся в информационной системе, является Россия.

Информационная система обеспечивает автоматизированный сбор, обработку, хранение и анализ информации в сфере обращения с отходами I и II классов опасности. Пользователями информации, содержащейся в системе, являются органы государственной власти, органы местного самоуправления, юридические лица и физические лица.

Сейчас идет сбор предложений по доработке проекта, он продлится до 15 августа.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru