Росприроднадзор разработал регламент утверждения нормативов образования отходов и лимитов на их размещение на объектах I категории

15 Августа 2019

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) разработала проект административного регламента по утверждению нормативов образования отходов и лимитов на их размещение применительно к хозяйственной или другой деятельности индивидуальных предпринимателей, юридических лиц на объектах I категории. Проект размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Регламент определяет последовательность административных процедур и принятия решений территориальными органами Росприроднадзора, а также порядок взаимодействия между структурными подразделениями терроргана Росприроднадзора, должностными лицами терроргана Росприроднадзора с заявителями.

Действие регламента не распространяется на отношения в области обращения с радиоактивными отходами, с биологическими и медицинскими отходами.

Также регламентом определены сроки предоставления государственной услуги, порядок и формы контроля за исполнением процедур, порядок обжалования действий (бездействия) должностных лиц, ответственных за предоставление услуги, особенности предоставления услуги в электронном виде.

Ранее административный регламент не разрабатывался.

Сейчас идет сбор предложений по доработке проекта, он продлится до 29 августа.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru