Росприроднадзор разработал регламент выдачи удостоверений общественного инспектора по охране окружающей среды

18 Июня 2019

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) предлагает утвердить административный регламент выдачи удостоверений общественного инспектора по охране окружающей среды. Проект размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Регламент определяет сроки, последовательность административных процедур и принятия решений территориальными органами Росприроднадзора, а также порядок взаимодействия между структурными подразделениями, должностными лицами терроргана и заявителями, порядок и формы контроля за исполнением процедур, порядок обжалования действий (бездействия) должностных лиц.

Заявителями являются граждане России, достигшие возраста 18 лет, намеренные оказывать территориальным органам Росприроднадзора содействие в природоохранной деятельности на добровольной и безвозмездной основе в качестве общественного инспектора по охране окружающей среды.

Согласно пояснительной записке, введение в действие регламента позволит упорядочить административные процедуры по выдаче удостоверений общественного инспектора и в целом повысить эффективность правового регулирования института общественного контроля в области охраны окружающей среды.

Процедура независимой антикоррупционной экспертизы проекта продлится до 23 июня.

Как ранее сообщал RISKNEWS, в апреле на заседании Общественного совета при Росприроднадзоре было решено создать информационный портал для консолидации деятельности общественных инспекторов. Руководитель службы Светлана Радионова тогда пояснила, что общественные инспектора должны быть помощниками ведомства и приносить реальную пользу, а не просто «пиариться».

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru