Росприроднадзор создаст систему мониторинга качества воздуха

10 Сентября 2019

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) создаст информационную систему мониторинга качества воздуха в 12 наиболее загрязненных промышленных городах России. Проект опубликован на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов.

Система мониторинга будет установлена в Братске, Красноярске, Липецке, Магнитогорске, Медногорске, Нижнем Тагиле, Новокузнецке, Норильске, Омске, Челябинске, Череповце и Чите. Она будет действовать с 1 января 2020 года по 31 декабря 2024 года.

Оператором информационной системы будет Росприроднадзор. Информацию будет предоставлять Росприроднадзор, Росгидромет, Роспотребнадзор.

Новая система обеспечит органы власти, организации и население информацией о загрязнении атмосферного воздуха. Речь идет об оценке его вреда для человека и прогнозе его состояния. Также система будет собирать данные о загрязняющих объектах и перечень объектов, для которых предусмотрены квоты по вредным выбросам. Собранные данные будут публиковать в открытом доступе.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru