Росприроднадзор в 2019 году выделил дополнительные средства на оснащение инспекторов современными средствами для проведения надзорных мероприятий

17 Января 2020

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) в 2019 году выделила дополнительные средства на оснащение инспекторов современными средствами для проведения надзорных мероприятий. Об этом в ходе Гайдаровского форума сообщила руководитель службы Светлана Радионова.

«Кроме этого, в рамках мероприятий по информатизации инспектора Росприроднадзора пользуются современными информационными системами, включающими полные сведения о проверяемых предприятиях и данных дистанционного контроля», - сообщила она.

Руководитель Росприроднадзора подчеркнула важность постоянного обучения инспекторского состава, повышения квалификации и подготовки специалистов. «Мы не стоим на месте. Мы понимаем, каким должен быть «новый государственный инспектор», и активно работаем над преобразованием облика нашего инспекторского состава», - отметила Светлана Радионова.

Как было отмечено, Росприроднадзор уже перешел на единую систему учета поднадзорных объектов, применение дифференцированного риск-ориентированного надзора, проведение проверок по отраслевому принципу. Также ведомство уделяет большое внимание профилактической работе и взаимодействию с институтами гражданского общества. Ведется активная работа по информатизации процессов надзорной и разрешительной деятельности и переходу на новые формы взаимодействия государственных инспекторов с поднадзорными организациями.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru