Ростехнадзор изменил регламент по эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов

24 Февраля 2016

Приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) от 18 января 2016 №12 внесены изменения в Административный регламент по предоставлению государственной услуги по лицензированию деятельности по эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности. Приказ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Регламент был утвержден приказом Ростехнадзора от 11 августа 2015 года №305.

Изменения касаются приема заявительных документов и их регистрации. Так, основанием для начала административной процедуры в центральном аппарате Ростехнадзора является представление заявительных документов не только заявителем, эксплуатирующим опасные производственные объекты, но и заявителем с иностранными инвестициями, эксплуатирующим такие объекты.

Кроме того, по новому регламенту исполнитель в течение 8 рабочих дней вместо 10 с даты регистрации заявительных документов проводит документарную проверку в отношении соискателя лицензии, представившего заявление о ее предоставлении или переоформлении.

Приказ от 18 января 2016 года №12 был зарегистрирован в Минюсте 19 февраля 2016 года.

С полным текстом документа можно ознакомиться в разделе «Официально» RISKNEWS.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru