Ростехнадзор изменит техрегламент о безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением

12 Марта 2019

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) разработала проект изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением» (ТР ТС 032/2013). Документ размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Проект изменений, вносимых в технический регламент, подготовлен на основании вопросов, предложений и замечаний заинтересованных организаций и физических лиц с учетом практического опыта применения регламента, а также результатов публичного обсуждения.

По итогам применения технического регламента выявились ошибки, опечатки в тексте, наличие требований, являющихся избыточными для изготовителей, отмечается в пояснительной записке к проекту.

Так, предлагается исключить разработку отдельного документа «обоснование безопасности», так как фактически обоснование безопасности дублирует положения, содержащиеся в техническом задании, технических условиях или других документах, в которых устанавливаются требования к оборудованию на стадии проектирования и изготовления, в проектной (конструкторской) документации, технической документации, прилагаемой к оборудованию, в отчетных документах по испытаниям.

Проектом также уточняется состав технической документации, прилагаемой к оборудованию, состав сведений, указываемых в паспортах оборудования, работающего под избыточным давлением. Уточнены случаи применения схем сертификации и декларирования, в том числе допущена замена декларирования на сертификацию в определенных случаях.

Документом вносятся и другие изменения в техрегламент.

Сейчас идет сбор предложений по доработке проекта, он продлится до 1 апреля.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru