Ростехнадзор: На объектах «Газпром трансгаз Москва» отмечен рост аварийности

5 Февраля 2019

В Центральном управлении Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) состоялось рабочее совещание по вопросам, связанным с ростом аварийности на опасных производственных объектах (ОПО) ООО «Газпром трансгаз Москва», сообщает управление.

На совещании обсуждались требования промышленной безопасности при эксплуатации ОПО магистрального трубопроводного транспорта в зоне ответственности «Газпром трансгаз Москва».

Руководитель Центрального управления Ростехнадзора Евгений Тюменцев обратил внимание на рост аварийности на ОПО компании по сравнению с предыдущими периодами. В связи с этим участники совещания обсудили повышение персональной ответственности должностных лиц за выполнение положений нормативных правовых актов, регламентирующих вопросы промышленной безопасности, активизацию роли производственного контроля на вверенных объектах, а также своевременную реализацию планов диагностических обследований и ремонтных работ.

Также Евгений Тюменцев отметил увеличение количества проведения диагностических мероприятий на магистральных газопроводах и газопроводах-отводах в зоне ответственности «Газпром трансгаз Москва».

По итогам проведенного совещания участники обозначили перечень протокольных решений, реализация которых позволит выработать меры, направленные на предотвращение и исключение аварийности и инцидентов на объектах магистрального трубопроводного транспорта.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru