Ростехнадзор нашел 24 нарушения промбезопасности у «Южно-Приобского газоперерабатывающего завода»

27 Августа 2019

Северо-Уральское управление Ростехнадзора завершило плановую выездную проверку опасных производственных объектов ООО «Южно-Приобский газоперерабатывающий завод», в ходе которой было выявлено 24 нарушения требований промышленной безопасности, сообщает управление.

В частности, нарушено функционирование системы управления промышленной безопасностью и осуществления производственного контроля, технологические регламенты не соответствуют установленным требованиям, нарушены требования установки предохранительных устройств на оборудовании, работающем под избыточным давлением, также выявлены нарушения в области готовности к действиям по локализации и ликвидации последствий аварии.

По результатам проверки к административной ответственности привлечено юридическое лицо и должностное лицо, ответственное за нарушения.

Строительство завода началось в феврале 2014 года на базе Южно-Приобской компрессорной станции и осуществлено в рамках совместного предприятия «Газпром нефти» и СИБУРа, которым компании управляют на паритетных началах. Южно-Приобский ГПЗ спроектирован «НИПИГАЗ», российским центром по инжинирингу и управлению строительством предприятий нефтегазоперерабатывающей и нефтехимической отраслей.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru