Ростехнадзор нашел 27 нарушений в «Центре инжиниринга и управления строительством Единой Энергетической Системы»

16 Сентября 2019

Центральное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело выездную проверку АО «Центр инжиниринга и управления строительством Единой Энергетической Системы», в ходе которой было выявлено 27 нарушений обязательных требований проектной документации и технических регламентов при строительстве объекта, сообщает управление.

Ведомство проверяло соответствие выполняемых работ обязательным требованиям проектной документации и других нормативно-правовых актов при строительстве объекта капитального строительства «Комплексное техническое перевооружение и реконструкция ПС 500 кВ Пахра» (г. Домодедово, Московская область).

Ростехнадзор установил, что отсутствуют контргайки крепления металлических опор, не замоноличены стыки сборных железобетонных изделий кабельной трассы, не выполнены мероприятия по защите арматуры от атмосферных осадков, допускается хранение арматуры в соприкосновении с грунтом.

Кроме того, не соблюдаются требования санитарно-эпидемиологического надзора, отсутствуют экспертные заключения на песок и щебень, не соблюдаются требования пожарной безопасности при проведении огневых работ и др.

По результатам проверки составлен акт и выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений.

В отношении генерального подрядчика ООО «Энергетическое Строительство» и должностного лица вынесены постановления о привлечении к административной ответственности и назначении штрафа на общую сумму 170 тысяч рублей.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru