Ростехнадзор нашел нарушения на объектах «Тверьэнерго»

24 Сентября 2019

Центральное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в ходе внеплановой выездной проверки филиала ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра» - «Тверьэнерго» выявило 1111 нарушений обязательных требований федерального государственного энергетического надзора, сообщает управление.

Инспекторы проверяли ход подготовки объектов электроэнергетики к работе в осенне-зимний период 2019-2020 годов.

Так, ведомство установило, что не соблюдаются нормативные значения ширины просек для линий электропередач ВЛ-35-110 кВ, не произведена расчистка трассы воздушных линий электропередачи от деревьев, в эксплуатации находятся деревянные опоры воздушных линий электропередачи с недопустимой степенью загнивания и превышением норм отклонения от оси.

Также выявлено разрушение железобетонной стойки сооружений ПС (подстанция электрическая) с обнажением арматуры, нарушение антикоррозийного покрытия металлоконструкций ПС, обнаружены капельная течь масла с расширителя силового трансформатора ПС и следы подтекания трансформаторного масла из бака трансформатора.

Кроме того, замаслена и загрязнена гравийная подсыпка маслоприемников трансформаторов ПС, не защищено от увлажнения масло маслонаполненного оборудования ПС, нарушена целостность бортового ограждения маслоприёмного устройства на ПС.

По результатам проверки выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений, в отношении юридического лица и 4-х должностных лиц вынесены постановления о привлечении к административной ответственности.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru