Ростехнадзор нашел нарушения у «Норникеля»

18 Сентября 2017

Межрегиональное технологическое управление (МТУ) Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело плановую выездную проверку в отношении ПАО «ГМК «Норильский никель» и выявило нарушения обязательных требований. Об этом говорится в сообщении управления.

В частности, на базисном складе рудника «Маяк» хранятся взрывчатые материалы с истекшим гарантийным сроком. В запретной зоне базисного склада взрывчатых материалов рудника «Маяк» располагаются объекты, не предусмотренные проектом. Также не обеспечена подготовка, аттестация руководителей и специалистов в области промышленной безопасности.

По итогам проверки составлен акт и выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений. Возбуждено дело об административном правонарушении.

Как ранее сообщал RISKNEWS, в ноябре прошлого года Ростехнадзор в ходе выездной проверки «Норникеля» выявил, что эксплуатация зданий осуществляется без проведения экспертизы промышленной безопасности. Также «Норникель» не учел замечания ранее проведенной экспертизы промышленной безопасности.

Ранее в середине октября служба нашла на предприятии нарушения в области безопасности гидротехнических сооружений. 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru