Ростехнадзор: Неудовлетворительная организация производственных работ стала причиной гибели сотрудников трех предприятий

20 Января 2020

Неудовлетворительная организация производственных работ – такая причина называется в качестве основной по результатам расследования Ростехнадзора причин гибели сотрудников на трех промышленных предприятиях. Об этом говорится в сообщении ведомства.

22 ноября прошлого года на руднике «Таймырский» ПАО «ГМК «Норильский никель» в Красноярском крае были обнаружены без признаков жизни и.о. главного механика, мастер горный подземного участка очистных работ и главный специалист проектного офиса. Причиной несчастного случая Ростехнадзор называет отсутствие ограждения в непроветриваемую тупиковую горную выработку и интенсификация естественного процесса окисления сульфидных руд с поглощением кислорода. В горной выработке образовалась не пригодная для дыхания атмосфера. Кроме того, действующая система позиционирования и поиска работников не обеспечивала обнаружение местонахождения человека во всех горных выработках с передачей информации диспетчеру и на командный пункт объекта в режиме реального времени.

25 ноября в Рязанской области на дробильно-сортировочной фабрике ООО «Михайловский КСМ» машинист конвейера, в нарушение требований техники безопасности, попыталась осуществить уборку работающей конвейерной ленты, подлезла под ограждение, попав под приводной барабан, в результате чего погибла на месте. На устройстве отсутствовала блокировки защитного ограждения. Так производственный контроль признан неудовлетворительным.

12 декабря ООО «АДК», на шахте прииска «Кристалл» ООО «АДК» в Якутии при производстве погрузочно-разгрузочных работ в околоствольном дворе погрузочно-доставочной машиной был совершен наезд на проходчика, в результате чего он получил травму, не совместимую с жизнью. Причиной несчастного случая инспекторы Ростехнадзора назвали нарушение технологического процесса - нахождение пострадавшего в опасной зоне во время работы подземной самоходной погрузочно-доставочной машины.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru