Ростехнадзор оштрафовал «СУЭК-Хакасия» на 300 тысяч рублей за нарушение в сфере недропользования

13 Августа 2019

Енисейское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) вынесло постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей ООО «СУЭК-Хакасия», сообщается на сайте управления.

В ходе проведения плановой проверки соблюдения требований промышленной безопасности при производстве маркшейдерских работ специалистами управления было выявлено нарушение в сфере недропользования.

В частности, в период с марта по май 2019 года «СУЭК-Хакасия» выполняло горно-капитальные работы на участке «Курганный» на профильных линиях 5-9 в объеме 1057 тысяч м3 без согласования с Енисейским управлением Ростехнадзора.

За пользование недрами без согласованного в установленном порядке плана развития горных работ в отношении «СУЭК-Хакасия» возбуждено административное производство.

ООО «Суэк-Хакасия» зарегистрирована 1 июня 2007 года. Основным видом деятельности является добыча угля коксующегося и угля бурого открытым способом, за исключением антрацита.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru