Ростехнадзор оштрафовал «Таймырскую топливную компанию» на 200 тысяч рублей

11 Февраля 2019

Енисейское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) выявило более 40 нарушений требований законодательства, нормативных правовых актов, норм и правил в области промышленной безопасности при проверке АО «Таймырская топливная компания» (ТТК), сообщает управление.

Специалисты проверили опасный производственный объект «Площадка нефтебазы «Песчанка» по хранению и перевалке нефти и нефтепродуктов» III класса опасности.

В ходе проверки было установлено, что юридическим лицом не переоформлены лицензии на эксплуатацию взрывоопасных и взрывопожароопасных производственных объектов, допущен ряд нарушений при идентификации объекта, специалисты предприятия не аттестованы на знание требований промышленной безопасности в объеме, соответствующем должностным обязанностям, а также отсутствует приказ о назначении ответственных за подготовку и проведение газоопасных работ.

Кроме того, насосные агрегаты для перекачки нефтепродуктов не оснащены системами автоматизации, обеспечивающими их безопасную эксплуатацию, датчики загазованности на объекте установлены при отсутствии проектной документации и др.

По результатам проверки ТТК оштрафована на 200 тысяч рублей.  

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru