Ростехнадзор отменил проверки

25 Марта 2020

Руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Алексей Алёшин до 1 мая приостановил назначения проверок. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Решение не распространяется на внеплановые проверки, основанием для которых является причинение вреда жизни и здоровью граждан, возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также проверок, результатом которых является выдача разрешений и лицензий.

18 марта поручение надзорным органом отменить плановые проверки дал председатель Правительства России Михаил Мишустин. Такие меры должны снизить нагрузку на бизнес в условиях экономического кризиса, спровоцированного пандемией коронавируса. 

RISKNEWS ранее сообщал об отмене Ростехнадзором заседаний Общественного и Научно-технического советов. Также ведомство ограничило приём граждан.

Карантинные меры принимают и подведомственные службе организации. На сайте ФБУ «НТЦ Энергобезопасность» говорится о формировании Оперативного штаба по обеспечению неотложных мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Задача штаба – обеспечить деятельность учреждения в условиях пандемии. 

 

 

 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru