Ростехнадзор предлагает изменить требования к содержанию деклараций безопасности гидротехнических сооружений

26 Февраля 2016

Ростехнадзор предлагает изменить Дополнительные требования к содержанию деклараций безопасности гидротехнических сооружений и методику их составления. Требования должны учитывать особенности декларирования безопасности сооружений различных видов в зависимости от их назначения, класса, конструкции, условий эксплуатации и специальных требований к безопасности. Это следует из текста уведомления, опубликованного на федеральном портале нормативных правовых актов.

Изменения вносятся в связи с реализацией положений Правил консервации и ликвидации гидротехнического сооружения, утвержденных постановлением правительства Российской Федерации от 20 октября 2014 №1081.

В соответствии с этими правилами мероприятия по консервации гидротехнического сооружения осуществляются в порядке, определенном декларацией безопасности. В случае утери или отсутствия проектной документации ликвидация сооружения IV класса осуществляется на основании декларации.

В настоящее время в нормативных правовых актах, регламентирующих состав декларации, отсутствует требование о наличии в ней порядка осуществления мероприятий по консервации гидротехнического сооружения.

Кроме того, отсутствует требование о положениях, обосновывающих осуществление ликвидации гидротехнического сооружения IV класса. В целях регулирования данных положений разрабатывается настоящий нормативный правовой акт Ростехнадзора.

Сбор предложений по разработке нормативного правового акта начался 26 февраля и продлится до 28 марта 2016 года.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru