Ростехнадзор приостановил работу ряда объектов Омского ЗСМК на 85 суток

8 Апреля 2019

Сибирское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в ходе внеплановой выездной проверки опасных производственных объектов III класса опасности Омского ООО "ЗСМК" выявило 19 нарушений требований промышленной безопасности, представляющих непосредственную угрозу жизни и здоровью людей, сообщает управление.

Были проверены цех литейный по производству свинца и цех литейный по производству алюминия и цинка. Основанием для проведения проверки послужил смертельный несчастный случай, произошедший 16 марта 2019 года с разнорабочим ООО «ЗСМК». Проверка проводилась параллельно с расследованием обстоятельств несчастного случая.

Сибирское управление Ростехнадзора по результатам проверки наложило временный запрет деятельности в отношении здания литейного по производству свинца; здания литейного по производству алюминия и цинка; печи короткобарабанной для восстановления свинца ПНЭП-1(2 штуки); электрических печей сопротивления для рафинирования свинца ПЭП-1 (5 штук); печей отражательных для алюминия МКПА-03-2011ПС (2 штуки); печи роторно-наклонной для плавки алюминия; печей для плавки цинка ПНЭП-1 (2 штуки).

Материалы дела переданы для рассмотрения в Кировский районный суд Омска.

Постановлением Кировского районного суда ООО «ЗСМК» признано виновным в совершении административного правонарушения, назначено наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 85 суток в отношении всех перечисленных объектов.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru