Ростехнадзор проверит причины отключения энергоблоков на АЭС в Тверской области

18 Июля 2019

Комиссия Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) займется выяснением обстоятельств полного отключения двух и частичного отключения еще одного энергоблока на Калининской АЭС в Тверской области, сообщает ТАСС.

Согласно сообщению АО «Концерн Росэнергоатом», в четверг, 18 июля, из-за короткого замыкания в одном из трансформаторов тока на открытом распределительном устройстве (ОРУ) Калининской АЭС отключились высоковольтные линии электропередач «Белозерская» (750 кВ), «Опытная» (750 кВ). Как следствие – были отключены от сети энергоблоки №1, 2 и 4.

Сейчас реакторные установки энергоблоков №1 и 2 разгружены, реакторная установка энергоблока №4 остается на тепловой мощности и готова к набору нагрузки. Энергоблок №3 находится в работе.

Отключение энергоблоков 1, 2 и 4 от сети не связано с основным оборудованием энергоблоков, отмечается в сообщении.

Губернатор Тверской области Игорь Руденя поручил руководителям профильных структур правительства региона держать ситуацию на контроле.

Энергоснабжение всех потребителей области сейчас осуществляется в штатном режиме. Радиационный фон на станции и прилегающей территории остается без изменений и находится на уровне естественных фоновых природных значений.

Калининская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском городском округе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru