Ростехнадзор разрешил вносить заключения экспертизы промбезопасности в реестр в любом управлении

23 Октября 2019

Приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) от 8 апреля 2019 года № 141 утвержден административный регламент по ведению реестра заключений экспертизы промышленной безопасности. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Услуга предоставляется территориальными органами Ростехнадзора, за исключением межрегиональных территориальных управлений по надзору за ядерной и радиационной безопасностью. Таким образом, владелец опасного производственного объекта может обратиться в любое территориальное управление службы для внесения заключения экспертизы в реестр независимо от физического расположения объекта.

Заявителями являются юридические лица, индивидуальные предприниматели - заказчики экспертизы промышленной безопасности, осуществляющие деятельность в области промышленной безопасности опасных производственных объектов на территории России и территориях, над которыми Россия осуществляет юрисдикцию в соответствии с российским законодательством и нормами международного права.

Внесение (отказ во внесении) и исключение (отказ) заключения экспертизы промышленной безопасности в реестр, подготовка уведомления о внесении (исключении) осуществляются в течение 5 рабочих дней со дня регистрации в системе делопроизводства терроргана соответствующего заявления.

Предоставление (отказ в предоставлении) сведений из реестра, подготовка выписки (справки об отсутствии запрашиваемых сведений в реестре) либо уведомления об отказе осуществляются в течение 10 рабочих дней со дня регистрации в системе заявления.

С полным текстом документа можно ознакомиться в разделе «Официально» RISKNEWS.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru