Ростехнадзор рекомендовал нефтяным компаниям провести дополнительную работу по усилению производственного контроля

19 Июля 2016

Заместитель главы руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Светлана Радионова рекомендовала нефтяным компаниям провести дополнительную работу по усилению производственного контроля.

В понедельник, 18 июля, в службе прошло совещание, на котором участники обсудили четырехсторонние соглашения по модернизации нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ).

В ходе совещания Радионова рассказала о своем визите на завод «Башнефть-Уфанефтехим», где произошла авария 16 июля 2016 года.

Как ранее сообщал RISKNEWS, на установке гидрокрекинг на производственной площадке «Башнефть-Уфанефтехим» произошло воспламенение газо-воздушной смеси с разгерметизацией продуктопровода, разливом нефтепродукта и возникновением пожара на площади около 300 квадратных метров. Во время пожара погибли 6 работников предприятия, двое пострадали, возбуждено уголовное дело.

Замглавы ведомства потребовала безусловного исполнения требований промышленной безопасности и отметила, что «Башнефть» в полном объеме делает все зависящее для расследования причин аварии.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru