Ростехнадзор снова нашел нарушения на «Тамбовском пороховом заводе»

9 Июля 2019

Верхне-Донское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в ходе плановой выездной проверки на федеральном казенном предприятии «Тамбовский пороховой завод» выявило 26 нарушений требований промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов (ОПО), сообщает управление.

Сотрудники управления проверяли соблюдение требований промбезопасности при проектировании, строительстве, эксплуатации, консервации и ликвидации ОПО, изготовлении, монтаже, наладке, обслуживании и ремонте технических устройств, применяемых на ОПО предприятия.

В частности, заводом допускается эксплуатация зданий, не в полной мере соответствующих требованиям промышленной безопасности, без выполнения мероприятий, предложенных в заключениях экспертизы промбезопасности, также не на все технологические трубопроводы и технические устройства имеются паспорта.

Кроме того, имеют место нарушения требований к хранению продукции на складах, соблюдение требований к порядку обучения и инструктажа рабочего персонала не обеспечено.

Юридическое лицо оштрафовано на 200 тысяч рублей, трое должностных лиц - на общую сумму 60 тысяч рублей.

Как ранее сообщал RISKNEWS, Ростехнадзор в ходе проверок в 2018 году выявил 84 нарушения требований промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов предприятия. Были приняты меры административного воздействия: 3 штрафа на должностных лиц на сумму 72 тысячи рублей и 2 штрафа на юридическое лицо на общую сумму 670 тысяч рублей.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru