Ростехнадзор создал комиссию для расследования аварии на Калининской АЭС

30 Июля 2019

Центральное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) приняло решение о создании комиссии по расследованию причин возникновения аварии на Калининской АЭС в Тверской области, сообщает управление.

В состав комиссии вошли представители Минэнерго, АО «Системный оператор Единой энергетической системы», АО «Техническая инспекция ЕЭС» и др.

По результатам работы комиссии будет составлен акт технического расследования, содержащий выводы об обстоятельствах и причинах происшествия, о лицах, виновных в аварии, а также мероприятия по предупреждению аналогичных происшествий.

Как ранее сообщал RISKNEWS, 18 июля 2019 года из-за короткого замыкания в одном из трансформаторов тока на открытом распределительном устройстве (ОРУ) Калининской АЭС отключились высоковольтные линии электропередач «Белозерская» (750 кВ), «Опытная» (750 кВ). Как следствие – были отключены от сети энергоблоки №1, 2 и 4.

Отключение энергоблоков 1, 2 и 4 от сети не было связано с основным оборудованием энергоблоков.

Калининская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском городском округе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru