Ростехнадзор утвердил рекомендации к содержанию отчета по углубленной оценке безопасности действующих энергоблоков атомных станций

25 Октября 2019

Приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) от 23 октября 2019 года № 402 утверждено руководство по безопасности при использовании атомной энергии «Рекомендации к содержанию отчета по углубленной оценке безопасности действующих энергоблоков атомных станций».

Приказ размещен на сайте Волжского межрегионального территориального управления по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Ростехнадзора.

Руководство содержит рекомендации Ростехнадзора по структуре и содержанию отчета, а также к порядку разработки и поддержания отчета в соответствии с реальным состоянием.

Действие руководства по безопасности распространяется на действующие энергоблоки атомных станций, срок эксплуатации которых продлен или продлевается сверх назначенных проектом сроков их эксплуатации, кроме энергоблоков станций, для которых на момент утверждения руководства разработаны или разрабатываются отчеты по обоснованию безопасности.

Руководство предназначено для специалистов эксплуатирующих организаций и организаций, принимающих участие в разработке отчета по углубленной оценке безопасности энергоблока атомной станции, а также специалистов Ростехнадзора, осуществляющих госрегулирование безопасности при использовании атомной энергии, специалистов организаций научно-технической поддержки.

 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru