Ростехнадзор возбудил административные производства в отношении 5 должностных лиц ГОК «Денисовский»

8 Октября 2019

Ленское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в ходе выездной проверки угольной шахты «Денисовская» акционерного общества «Горно-обогатительный комплекс «Денисовский» выявило 2 нарушения обязательных требований, сообщает управление.

Так, на шахте «Денисовская» отсутствует порядок работ на участках недр, где могут произойти прорывы воды в действующие горные выработки. Кроме того, документация по ведению горных работ (паспорт выемочного участка) не соответствует техническому проекту.

По результатам проверочных мероприятий ГОК «Денисовский» выдано предписание об устранении выявленных нарушений, в отношении пяти должностных лиц возбуждено административное производство.

Компания «Колмар» основана в 2004 году и является крупным холдингом, объединяющим промышленные предприятия по добыче и переработке коксующихся углей, расположенные на территории Нерюнгринского района Республики Саха (Якутия). В сеть предприятий холдинга входят АО «ГОК «Инаглинский», АО «ГОК «Денисовский», ООО «Колмар» - открытые горные работы» и др.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru