Ростехнадзор выявил нарушения в работе оператора проекта «Сахалин-1»

1 Августа 2019

Сахалинское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело плановую выездную проверку «Эксон Нефтегаз Лимитед», являющейся оператором проекта «Сахалин-1», сообщает управление.

В ходе проведения проверки выявлены нарушения обязательных требований и требований, установленных правовыми актами на опасном производственном объекте.

Так, на объекте системы обустройства месторождения Одопту, сбора, подготовки и транспортировки углеводородов нарушена изоляция оплетки силового кабеля электрического щитка в районе ресивера воздуха, на электродвигателе системы вентиляции в модуле отсутствует направление вращения ротора.

Кроме того, на объекте системы промысловых трубопроводов месторождения Одопту (промысловый трубопровод «БП Одопту 2 (Северная) - БКП Чайво») нарушена изоляция оплетки подводящего кабеля датчика температуры трубопровода до задвижки на крановом узле.

Все нарушения были устранены в ходе проведения проверки. В отношении юридического и должностного лиц, осуществлявших эксплуатацию объектов с нарушением правил в области промышленной безопасности, возбуждены административные производства.

«Сахалин-1» - один из крупнейших нефтегазовых проектов с прямыми иностранными инвестициями, реализуемых в России. В рамках проекта предусмотрена разработка нефти и газа на северо-восточном шельфе острова Сахалин. Район разработки включает в себя месторождения Чайво, Одопту-море и Аркутун-Даги.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru