Ростехнадзор завершил проверку готовности новых станций метро в Санкт-Петербурге

1 Октября 2019

Северо-Западное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) выдало заключение о том, что новый участок Фрунзенского радиуса метрополитена от станции «Международная» до станции «Южная» в Санкт-Петербурге соответствует требованиям проектной документации, сообщает ведомство.

«Исполнительная документация, насчитывающая более 12 тысяч документов, проверена на соответствие требованиям проектной документации. Ранее выявленные нарушения, указанные в предписании от 30 августа 2019 года, устранены. Заказчику выдан акт без замечаний», - отмечается в сообщении.

В ходе мероприятий проверены системы безопасности пассажиров, безопасности движения поездов, системы автоматической противопожарной защиты, системы гражданской обороны и антитеррористической защищенности, а также системы вентиляции, вертикального транспорта, системы водоснабжения и водоотведения станций и перегонных тоннелей. Допущены в эксплуатацию системы энергоснабжения и энергосбережения.

 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru