СК возбудил уголовное дело по факту пожара на территории ТЭЦ-27 в Мытищах

11 Июля 2019

Следственный комитет России по Московской области возбудил уголовное дело по факту пожара, произошедшего на территории ТЭЦ-27 в городском округе Мытищи, по статье «нарушение требований обеспечения безопасности и защищенности объектов топливно-энергетического комплекса», сообщает СК по региону.

По предварительным данным следствия, в четверг, 11 июля из трубы, подающей газ под высоким давлением на ТЭЦ-27, произошел выброс газа. В результате начался пожар в 200 метрах от места выброса, на территории ООО «Навигатор».

В результате пожара один человек погиб, количество пострадавших уточняется.

На месте происшествия работают следователи и криминалисты СК по Московской области. Проводится осмотр прилегающей к месту пожару территории, допрашиваются свидетели, устанавливаются личности пострадавших.

ООО «Навигатор» причинён ущерб на сумму порядка 150 миллионов рублей.

Как сообщает МЧС по области, к месту пожара была направлена дежурная смена ПСО-26 для проведения замеров на превышение норм ПДК вредных веществ в воздухе.

На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения наблюдалось горение газопровода Мосгаза за территорией ТЭЦ-27 на площади 200 кв.м., ранг пожара был повышен до №3.

 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru