СК возбудил уголовное дело по факту травмирования пятерых работников на «Пермском пороховом заводе»

1 Августа 2019

Следственный комитет России по Пермскому краю возбудил уголовное дело по факту травмирования пятерых работников на территории ФКП «Пермский пороховой завод», сообщает управление СК по региону.

Работники получили травмы различной степени тяжести и были доставлены и госпитализированы в больницу.

В ближайшее время с применением криминалистической техники будет проведен осмотр места происшествия. Сейчас допрашиваются свидетели, пострадавшие, производится выемка технической документации, видеозапись камер наблюдения и другие следы и объекты, которые изымаются для дальнейшего исследования и назначения необходимых судебных экспертиз.

Также продолжается проведение комплекса следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям лиц, ответственным за охрану труда и пожарную безопасность на предприятии.

ФКП «Пермский пороховой завод» - одно из крупнейших российских предприятий оборонного комплекса, история которого началась в 1934 году с выпуска взрывчатки для горнорудных работ.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru