Следователи провели обыски в Приволжском управлении Ростехнадзора

13 Февраля 2020

В Приволжском управлении Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) сотрудники Следственного комитета России по Республике Татарстан провели обыски. Действия были осуществлены в рамках уголовного дела в отношении начальника отдела анализа и координации контрольно-разрешительной деятельности управления Назии Зариповой.

Как сообщают СМИ, сотрудниками Следственного комитета произведены осмотр рабочего места Зариповой и выемка документов, связанных с непосредственным исполнением лицом своих должностных обязанностей.

RISKNEWS сообщал, что 6 февраля Арбитражный суд Республики Татарстан рассмотрел иск ПАО «Казаньоргсинтез» к Приволжскому управлению Ростехнадзора в связи с результатами итоговой проверки перед получением заключения о соответствии. По мнению истца Ростехнадзор незаконно пересмотрел её результаты и подготовил новый акт, который не позволил ввести в эксплуатацию четыре новые печи пиролиза на заводе по производству этилена.

Ранее RISKNES писал, что в конце января в отношении бывшего сотрудника Нижне-Волжского управления Ростехнадзора возбуждено уголовное дело по подозрению в вымогательстве и получении взятки в крупном размере. Незадолго до этого на главного госинспектора Челябинского отдела энергетического надзора Уральского управления Ростехнадзора было возбуждено уголовно дело в связи с подозрением получения им взятки.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru