СМИ: Ростехнадзор начал внеплановую проверку объектов ПАО «Тольяттиазот»

31 Октября 2019

На объектах ПАО «Тольяттиазот» началась внеплановая проверка Ростехнадзора. Об этом со ссылкой на публикации в СМИ сообщает Lenta.ru. Проверка инициирована центральным аппаратом ведомства.

Как утверждается, на предприятии не соблюдаются требования федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов». 370 единиц оборудования на заводе эксплуатируется без экспертизы промышленной безопасности. Новый реактор на производстве карбамида смонтирован и пущен в эксплуатацию без необходимых документов. Печи агрегатов аммиака эксплуатируются с конструкционными изменениями, без внесения изменений в документацию. Часть мощностей работает без обязательных остановок на регламентные и профилактические ремонты. Основной аммиакопровод находится в критическом состоянии и требует срочной замены. Газорегуляторное оборудование не имеет разрешения на ввод в эксплуатацию. Для подведения газа в цеха использованы обычные водопроводные трубы, которые не предназначены для использования под давлением газа.

ПАО «Тольяттиазот» (ТОАЗ) – одно из крупнейших предприятий химической промышленности России, входящее в тройку основных производителей аммиака в стране и в десятку мировых лидеров. Это единственный в мире химический комбинат, способный производить 3 миллиона тонн аммиака ежегодно. Основной деятельностью ТОАЗа является выпуск минеральных удобрений и химической продукции. Завод включает в себя 7 агрегатов по производству аммиака и 2 агрегата карбамида, расположенных на более чем 200 га производственной площадки.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru