Сотрудник Западно-Уральского управления Ростехнадзора снова попался на взятке

11 Июня 2019

Следственный комитет России по Республике Башкортостан возбудил уголовное дело в отношении сотрудника Западно-Уральского управления Ростехнадзора по подозрению в получении взятки в значительном размере, сообщает управление СК по региону.

Как установлено следствием, в августе 2018 года подозреваемый в ходе проводимой проверки объекта капитального строительства на участке нефтегазосборного трубопровода, расположенного в Янаульском районе, установил, что объект используется без получения разрешения на ввод в эксплуатацию. Он сообщил представителю нефтедобывающего предприятия, что за 30 тысяч рублей не станет указывать нарушение в акте итоговой проверки. Работник предприятия передал инспектору требуемую сумму.

Как ранее сообщал RISKNEWS, в марте 2019 года в отношении подозреваемого и двоих его коллег было возбуждено уголовное дело за получение взятки в размере 150 тысяч рублей и бутылки коньяка Hennesy VSOP за оказание содействия в составлении положительного заключения об отсутствии нарушений норм строительно-монтажных работ на объекте нефтяного месторождения, расположенном в Янаульском районе.

Сейчас следователи с сотрудниками Управления ФСБ России по Республике Башкортостан проводят дальнейшие следственно-оперативные мероприятия по установлению других эпизодов противоправной деятельности фигуранта уголовного дела.

В отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru